热搜词:

重磅消息:房产证70年权限终于取消了

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-19  来源:中国房地产总裁协会  浏览次数:87
核心提示:对于买房者来说,首先吃了一颗定心丸,在这之前很多人担心过了70年,没房子住,子孙还是要沦为房奴等等,现在最起码不管好坏都永久是咱家的了,起码有个家产留下去。
   房产证改革关键词

  1.中央停止房产税扩围,转为推进房地产税立法。

  2.所有房产不再设定40/50/70年大限,规定为永久性产权。

  日前出台的深化财税体制改革总体方案(草案),将使房地产税等财产行为税成为县(市)级主体税种。

  1、在这之前——房产证70年权限?

  我国现行的法律规定了建设用地使用权的期限,居住用地是70年,工业用地50年,商业用地40年,综合用地50年。而房屋的使用寿命通常长于这个年限。当使用期限到了之后,房子还属于自己吗?这是很多买房者都非常关心的一个问题。

  在中国,存在着土地权与房屋权分离的情况,开发商其实并不是买土地,而是向国家租用土地建造房子,国家把土地租用70年之后,土地就变成国家的。而我们花的几百万买的房子是属于我们的,一般情况下,我们可以继续使用我们的房屋,国家可以收取土地出让金;如果国家要重新规划这片土地,要动你的房子,便要向你赔偿,跟我们遇到的拆迁问题一样。

   2、从这以后——永久性产权!

  因房产税存在较大争议,中央已确定停止房产税扩围,转为推进房地产税立法工作,按正常立法程序的过程与时间,估计最快在2017年能够出台并依法实施。

  在制度上,包括现有房地产税制(如土地融资模式、房地产相关税费)的作用绩效和风险评价,过渡期的财政风险(如财政收入空窗)评估,以及向以房产税为主的财产税制转变的预案设计,如缩短出让年期、完全的产权出让探索,即不再规定70年或40、50年的产权,而是拥有永久性产权。

  3、会影响房价吗?涨还是跌?

  之前,政府一次性卖掉土地的70年产权,等到70年后他又可以再次规划这片土地,获得新的财政收入,对于政府的财政收入是利好的,如果变成永久产权,土地价格肯定会提高,原则上,房子的价格是与土地价格挂钩的,土地价格提高,产权变成永久,都是会硬性房价的,而最有可能的就是涨价!

  但是涨也是有限度的。从宏观层面来看,产权变更为永久,是一次双赢的变革,对于买房者仍然是一次利好消息,对政府来说也是一次利好。

  对于买房者来说,首先吃了一颗定心丸,在这之前很多人担心过了70年,没房子住,子孙还是要沦为房奴等等,现在最起码不管好坏都永久是咱家的了,起码有个家产留下去。

365bet怎么买三串一  对于政府来说,因为没有多少房子是可以用70年的,房子的框架结构问题,电梯的问题,家里的装修问题,都需要维修更新,这也是一笔很大的支出,而如果要动这个房屋,仍然是要付给住房者补贴的,永久性产权要动更是毋庸置疑的。所以对于政府来说前后并没有太多差别。但是,此项变革,却会让拯救目前萎靡不正的房地产,听说是永久性产权了,犹豫的人也不犹豫了。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行